유아교육육아
얌전한부전나비52
얌전한부전나비5223.07.28

초등학교 입학시 주소가 학교배정에 영향이 있나요?

저희 딸이 내년에 초등학교에 입학하는데 주소지에 따라서

학교배정이 결정되나요?

주변에 학교가 여러게 있는데 문의를 학교에 하면 되는지요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    학교배정은

    10월주소지 조사를하여 관련학교를 배정받습니다

    우선 자세한것은 인근학교에문의해는것이가장정확합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학교가 배정되기 몇 달 전에 살고 있는 주소지 근처로 초등학교가 배정됩니다.

    주소지가 바뀌게 되면 학교 배정도 주소지 근처로 배정됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 학교에 문의해보시는것이 좋을수있으며

    주소지에 따라서 학교가 배정되는것이며

    다니고 싶은 곳이 있다면 10월이전에 주소지를 이전하거나 하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학교 배정은 주소지에 따라서 결정 됩니다.

    더 정확한 부분에 대해서 알고 싶으시다면 각 학교 행정실에 전화를 하셔서 문의를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    어느 곳에 거주하느냐에 따라서

    학교도 배정받는 것이 모두 달라요

    이는 교육청에 문의해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    집 주소지에 따라서 아이가 입학할 수 있는

    초등학교가 있습니다.

    주소지에 따라 학군이 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 배정은 거주하는 주민등록 등본 상의 주소에 따라서 인근 초등학교로 배정된답니다