청소생활
바버22
바버2222.11.23

씽크대 하수구쪽에서 냄새가 나는거 같은데 청소 어떻게 해야할까요?

하수구쪽은 청소를 안해봤어서 엄두가 잘 안나네요,, 냄새도 어느순간부터 좀 심해져서 무조건 해야될거 같은데 청소 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    한번 베이킹소다와 식초를 이용해서 냄새를 없애 보세요.

    베이킹소다 1~2스푼에 식초를 부어주면 기포가 발생하는데, 10~15분정도 기다리시면 하수구 냄새 제거와 함께 막힌 찌꺼기도 뚤어주는 효과를 보실 수 있습니다.

    씽크대 하수구 냄새 제거는 평상시 관리가 더 중요하며, 관리 방법을 간략히 소개해 드리면

    1. 씽그대 거름망에 든 음식물은 한꺼번에 모아서 치우지 말고, 설겆이 끝나면 그때 그때 바로 치워주는게 중요합니다.

    2. 수시로 뜨거운 물을 부어주면 세균과 곰팡이의 번식을 막을수 있습니다.

    3. 설겆이를 끝내면 씽그대와 주변에 물기가 없게 관리해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    설겆이를 마치고 나면, 일주일에 한 번 정도는 과탄산소다와 주방 세제를 뜨거운 물에 희석한 후

    주방 개수대에 부어 보시면, 냄새가 올라오지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    씽크대 하수구쪽 냄새에는

    시중에서 배수구 클리너를 구입하신후

    뜨거운물과같이 부어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    씽크대 하수구에서 냄새가 난다면 씽크대 하부장 열어보시면 하수배관이 있습니다.

    배관을 분해해서 청소를 하셔도 되지만 그냥 전체를 교체하시는게 더 좋습니다.

    사용을 오래하셨으면 업체 불러서 전체 교체를 한번 하시는 것도 좋습니다.

  • 하수구에 찌꺼기나 머리카락 등을 제거하고 청소해주세요.

    락스나 뚫어뻥을 하수구에 부어넣고,

    최소 1시간동안 물을 쓰지 마세요.

    그 후에 따뜻한 물을 부어주면 냄새제거에 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 싱크대 배수구 락스 청소를 해주는 게 제일 좋습니다 락스가 걱정되시면 구연산 쓰시구

  • 안녕하세요. 고매한무희새279입니다.하수구 냄새나는것은 제생각으로는 하수구가 조그막혀 이물질이있을수 있다고 봅니다