핫한거위147
핫한거위14724.03.04

자재창고를 정리하기 위해선 무엇부터 하면 좋을까요?

제가 지금 자재창고에서 관리직으로 일하고 있습니다 근데 아무래도 자재창고라는 창고 특성상 항상 깨끗하기가 힘든데 깔끔하게 유지관리 하고 정리를 하려면 뭐부터 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    자재 창고 정리를 위해서는 일단 필요한 물건과 필요 없는 물건으로 나누세요.

    그런다음 필요 없는 물건은 다 버리시고 사용할수 있는 물건을 정리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    우선 자재 재고수량부터 확인하고, 사용가능한것과 폐기할것을 구분하여 정리하는게 좋겠네요

    그리고 자주 사용되는 자재와 그렇지 않은 것들을 구분하여 적재위치른 정하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    당연히 청소죠

    청소 하시고 자재 분류를 잘 하셔야 그다음부터 유지가 잘됩니다

    어떻게 분류를 하시느냐가 제일 중요하구요 꺼낼때도 쉽게 꺼낼수 있게 만들어야 해요

    쌓아놓지 말고 정리하면서 일하셔야 하구요

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    종류별로 사용용도에따라 정리한후 네임텍 다 달고

    가장중요한 수량체크가 되어야겠지요

    수량을 알아야 채워넣으니까요