핫한거위147
핫한거위14724.03.19

자재창고를 정리 할 때 어떤식으로 정리하는게 좋을까요?

제가 지금 자재쪽에서 일을 하고있습니다 그런데 저희회사가 2000가지가 넘는 품목이 있어서 창고정리가 쉽지않은데 어떻게 정리를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    엑셀로 주소화작업을 해주시던가 아니면 전산화 관리를 해주시는게 좋을것 같으니 참고하세오

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    창고 지기 1년이상 수불업무 자재 입출고 관리 일로 알바 했을 때는 대분류 중 소분류 해서 Area 파티션을 나누고 A-1-1이런식으로 구분 후 자재관리 프로그램에 품목 이름 정보,코드를 삽입 후 실자재 정리 후 출고 신청이오면 검색해서 수량 파악과 위치 파악으로 수불 해서 관리하였습니다

    알바한 추억이 돋네요^^ 알바 너무 재밌게 했거든요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.부속하나사나구분해서 프라스틱박스에넣고서반제작해서놓고이름하나하나부착하면정리하기쉽고찾기도싑지요