영양제약·영양제
위용있는다향제비202
위용있는다향제비20221.04.14

영양제는 꼭먹어야 하나요? 알려주세요

영양제말고 채소나 과일로 채울수있다는 소리를 들은거 같은데 어떤게 맞는지 모르겠네요 영양제가 좋은건지 아님 평상시 먹는 음식들로 충분한건지 알수가 없네요 어떤게 맞는지 알려주세요. ㆍ ㆍ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    채소나 과일은 많은양으로 드실수도 없고 매일매일 챙겨먹기가 힘드니 알약으로 편히 챙기시게 하는 겁니다.

    음식만으로도 챙기실수 있으면 그러셔도 되는데 현대인들은 서구화된 식단으로 식사로만 챙기기 힘든경우가 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 균형잡힌 식단으로 영양소를 골고루 섭취할 수 있으면 영양제의 추가적인 섭취가 필요로 되지 않는다고 판단됩니다.

    하지만 영양소 섭취가 음식으로 어려운 경우에는 부족한 비타민을 보충하는 것은 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리몸에 도움이 되는 영양소들을 음식으로 전부 섭취하기엔 너무나 여러종류 그리고 많은 음식을 먹어야 할 수 있습니다. 그에대한 비용또한 만만치않을거구요.

    그래서 알약으로 먹는 영양제를 찾는거라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 일반 직장생활을 하시는 많은 분들이 하루 3끼 식사를 신선한 건강식으로 챙겨드시는 것은 사실 어렵습니다. 뿐만 아니라 다양한 스트레스로 인해, 혹은 복용하시는 치료약으로 인해 체내 영양소가 고갈될 수 있어 적당한 영양제 섭취는 활력있는 일상 생활에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    채소나 과일, 음식으로 영양성분을 채울 수 있다면 그렇게 하시는게 더 좋습니다.

    다만 토양의 질이 옛날 같지 않고, 현대인들의 식습관에 패스트푸드, 밀가루 음식들이 많이 들어와있기 때문에 옛날만큼의 영양섭취가 쉽지 않은 것이 사실입니다.

    따라서 영양제 섭취가 도움이 될 수 있고, 본인의 건강상태에 맞는 목적으로 영양제 섭취를 해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이화진 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    균형잡힌 식단으로 식사를 하신다면 몸에 필요한 영양을 섭취하는 것이 충분히 가능합니다.

    하지만 현대인들이 매끼니 균형있는 식단과 건강한 신체활동을 매일하는 것은 불가능에 가깝습니다.
    이런 경우 부족한 영양을 채워주는 영양제 복용은 건강에 도움을 줍니다.

    또한 병중에 있거나 복용하고 있는 약이 있는 경우, 건강상태에 문제가 있는 경우 여러 상황에 따라

    특정영양소에 불균형이 올 수 있습니다. 이 때 영양제를 보충해주는 것이 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 영양공급이 충분하면 굳이 영양제를 드시지 않아도 됩니다.

    -운동/충분한 영양공급을 통해 몸이 건강하다면 굳이 드시지 않아도 됩니다. 다만 피로감이 있고, 충분한 영양공급이 안된다면 영양제를 통해 도움을 받을 수 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 꼭 먹어야 하는 건 아닙니다만

    요즘 과일과 야채는 과거와 비교했을 때 비타민, 미네랄들의

    함량이 부족하다고 해서 보충제로 추가하심을 추천드리긴 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다