기타 고민상담고민상담
훌륭한병아리67
훌륭한병아리6722.11.14

지게차쪽으로 취업하면 다닐만 한가요?

공장은 아무래도 단순노무쪽이다 보니 장기적으로 우울하다고 생각을 합니다

그러다가 지인이 지게차나 굴삭기 등등의 중장비를 추천 해주셨는데요

공장에서 단순노무가 싫다면 지게차를 따서 지게차만 하는 쪽으로 나가라고 하십니다

지게차운전기능사를 취득해서 취업을 하면 다닐만 한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제게차도 계속 일만 있다면 괜찮지만 요즘 같은 경기에는 멸로 재미 없습니다 그니고 회사 지게차 운전사들은 급여가 그리 높지도 않습니다 본인에 미래이니 잘 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    지게차도 뭐 똑같습니다 공장에서 제일 많이 쓰니 거의 똑같은 일 반복입니다. 건설 공사 현장에도 쓰나 그렇게 많이는 안이구요 굴삭기는 건설현장이나 공사현장에서 많이 쓰죠 그런데 꾸준함이 없죠. 지게차나 굴삭기나 지인이 추천해서 해볼까보다 자기가.하고 싶은거.하세요 공장도 장기적으로 우울하다 생각한다고 하는데 현대자동차 sk gs 등 대기업공장 생각해보세요 우울한지 연봉빵빵하게 받고 퇴직할때까지.꾸준하게.일힙니다..

  • 저도 잘 몰랐는데 지게차 또는 그 이상의 고급 장비를

    다루는 업이 생각이상으로 돈을 많이 벌더라고요.

    유튜브를 통해 처음 알게 됐었고 마침 또 아는 분의 집안에서 그 계통으로 일을 한다고해서

    조언 좀 들었었는데 정말 돈을 빠르게 벌고 싶다면 다른 거 할 거 없이 지게차 비슷한 쪽으로 가는 게 좋긴 하다고 봐요.

    생각보다 찾는데들도 많다고 들었고요.

    다만 문제는 사고 위험인데, 한번 관련 영상을 찾아보고 결정하시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선, '할게 없으면' 지게차나 하려는 생각은 버리세요.

    아무리 지게차가 겉으로 보기에는 쉽게 보일지 몰라도,

    항상 사고에 노출 되어 있습니다.

    그리고 산업현장이 아무리 3D 직종으로 평가해도,

    기기나 기계를 운용하려면 나름대로 전문적인 마인드가 필요합니다.