역사학문
탈퇴한 사용자

선사시대의 사람들은 어떤 이유로 시체를 매장하는 풍습이 생겨났나요?

처음부터 시체를 매장하지는 않았을 것입니다. 그런데 선사시대에 어떤 일을 계기로 해서 시체를 매장하는 풍습이 생겨났었는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.08.03

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    시체를 바깥에 두면 다른동물에 뜯기고 고통받을까 염려되어

    묻기 시작하였습니다. 다른 세상에서 고통스럽지 않도록 기원하는 내세사상이 담겼다고 할 수 있습니다