Jy천사1004
Jy천사100423.05.17

코건조 코막힘 알레르기 증상에 대해

안녕하세요 코내부가 건조해서 평상시에 코로 호흡하기 곤란한데요 아무래도 꽃가루나 먼지가 있으면 더하고요 혹시 비슷한 증상 갖고계신분 중에 나아지신분 의견 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    약국에서 비염예방으로 코에 연고를 발라주는 것을 사용하면 증상이 완화는 되더라구요.

    그리고 비상약을 항상 가지고 다니며, 마스크를 착용하고 다니는 것을 권장드립니다

    회사에 책상이 있으시다면 가습기를 사용하셔서 건조함을 완화해주는 것도 방법입니다.