이비인후과건강상담
새까만칠면조5
새까만칠면조523.05.03

왼쪽 등옆구리의 통증이있으면 어떤질병을 의심할수 있나요?

나이
성별
남성

왼쪽 등 옆구리 부분에 통증이 있습니다

평상시에는 없다가 왼쪽으로 몸을 비틀면 통증이 있는데요

통증은 숨이 잘안쉬어 질정도로 옵니다

평소 자는 습관 때문에 발생하는건지?

아니면 다른 질병이 있는건지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    자세변화로 인한 통증의 경우 갈비연골염과 같은 근골격계 질환일 가능성이 있습니다. 이와 같은 근골격계 질환의 경우 충분한 휴식과 진통소염제 등으로 호전이 있을 수 있습니다.

    하지만 옆구리 통증에는 요로 결석, 신우신염, 흉막염 등 다양한 원인이 있을 수 있으니 증상이 심하다면 병원 방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    움직일 때 아프다면 근골격계질환에 의한 증상입니다. 특정부위를 누르면 아플수도 있는데 그 부위를 마사지로 풀어주고 평소 자세를 바르게 하면 좋아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    잘못된 생활 습관으로 인한 근골격계의 통증이 가장 흔하지만 그 외 요로결석, 대상포진, 담낭염, 요로감염 등의 질환의 가능성도 배제할 수 없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다. 질문자님의 건강을 기원드립니다.