피부과의료상담
숙연한테리어198
숙연한테리어19821.04.27

머리상처부위에 모발이 안자랄때 방법이 없나요?

아이가 티비다이 모서리 머리를 부딪쳐서 상처가 났었어요.상처는 아물었지만 그 부위만 머리카락이 안자라는데요.이런경우 나중에 모발을 심는방법으로 밖에 방법이 없나요?그렇다면 혹시나 머리상처가 났을때 (살이 찍혀서 살짝 벌어진 정도) 어떤 조치를 취해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모발은 머리피부의 모낭에 의해서 생성이 됩니다. 머리에 상처나 났을때 이 모낭이 손상당하게 되면 모발이 나오지 않을수도 있어요.

    어린아이의 경우 커가면서 머리의 숱이 많아 지기 대문에 작은 상처로 인해손상된 부분은 자연히 가려질것으로 생각됩니다.