흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.20

왜 환절기에 감기 또는 몸살이 잘 걸리는 것일까요?

환절기에 감기 또는 몸살이 잘걸리는 것 같습니다. 방송에서도 조심하라고 하니..

그런데 왜 환절기에 감기 또는 몸살이 잘 걸리는 것일까요?

면역력이 떨어지는 걸까요? 아니면 감기 바이러스가 환절기에 활동성이 높아지는 걸까요?

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    계절이 변하면서 생기는 큰 일교차로 인한 체내의 면역력이 약화등이 있다 일교차가 크기 때문에 체내에서 온도조절을 하기위해 굉장히 많은 에너지를 사용하게 되는데 피부쪽으로 피를 보내게 되면 체내의 소화기계통에는 피가 없기 때문에 소화가 안됩니다 다시 소화계통으로 피가 몰리기 때문에 피부쪽에 피가 ㅇ닚게 되고 이로인해 근육통증을 겪게 됩니다