거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.27

환절기에는 왜 감기에 잘 걸리는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 다른 계절에 비해 환절기에는 감기에 잘 걸리는데요 어떤 이유로 환절기에는 우리 몸이 감기에 잘 걸리게 되는 것인지 이유가 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    환절기란 결국 온도차가 심한 시기를 뜻합니다.

    계속 덥거나,,계속 추우면

    몸이 맞춰서 적응을 하지만,,

    춥다가 바로 덥거나,,

    덥다가 바로 추워지면

    몸도 적응이 힘들게 됩니다.

    그래서 환절기에 감기에 잘 걸리는 겁니다..

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    몸이 변화된 기후에 적응할 시간이 필요하기 때문입니다.

    그래서 가을이나 봄에 낮에는 덥고 밤에 추울때 겉옷을 챙겨서 변화가 심해지는 기온에 맞춰 온도를 지켜줘야해요.