슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.30

회사 생활하면서 회식을 피할 수 있는 노하우가 알고 싶습니다.

안녕하세요.

저는 개인적으로 회식 문화를 별로 좋아하지 않습니다. 가끔은 참석하지만 매달 한번씩 회식을하는데 회식에 안 갈 수 있는 노하우가 알고 싶어 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    요즘은 솔직하게 이야기해도 된다고 생각합니다.

    가기 싫은날은 다른 이유를 대고 가지마시고 가고 싶은날만 가세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    집안행사 핑계를 대는게 가장 무난한 핑계일것 같습니다.. 어쩔수 없는 상황을 만들어 보세요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    가끔은 참석하시는 곳으로 하시고 정해진 일정에 회식이 결정이 되면 가정사로 피하시는 게 가장 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    건강을 걸고 넘어지면 뭐라할사람 아무도 없습니다. 회사사람들한테 고혈압이라고 해보세요 술멕일사람 아무도없을겁니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    집에 볼일이 있다 등이나 병원등을 많이 사용합니다.

    강제로 참여한다면 먹는약이 있어 술을 못한다 정도도 괜찮구요