기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.24

연세 드신분들을 위한 일자리 어떤것들이 있나요?

길가다보면 연세드신분들이 무슨 지킴이라고 쓰인 조끼를 입고 있는데요.

아마도 지자체에서 일거리를 제공해 주시는거 같은데요.

이처럼노인분들을 위한 일자리는 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    노인분들 중에서도 남성은 보통 경비일을 많이 하시고 여성분들은 청소를 많이 하시는 거 같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    여러분이 모여 다니시면서 길거리 휴지나 꽁초 줍기, 지하철 역사에서 조끼 입고 이용객이 묻는거 대답해 주기 ~~ 그런 정도 뿐입니다.

    수입도 겨우 2~30만원 내외.

    이런 분들은 70대후반 정도 되신분들이 대부분 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    주민센터에서 실시하는 일도 있고요, 구청에 구지ㄱ신청을 사전에 해 두셔도 향후 도움을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    정부에서 지원하는 다양한 사업들이 있으니 구청과 같은 곳에 알아 보시면 좋을 것 같습니다.

    페이가 크지 않지만, 대표적인 일거리 중에 등하교길 교통 관리 및 꽃심기 등

    다양한 지원 사업이 있습니다.