약 복용약·영양제
소중한수염고래154
소중한수염고래15424.02.16

여기 처방받아온 약인데 추가로 코싹엘정 복용해도 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

페니라민정 베포리진정5밀리그램 코싹엘정 이렇게 3개다 복용 가능한가요? 아니면 처방받아온 약만 복용해야하나요? 제가 알기론 3개다 항히스타민제로 알고 있는데 혈관운동성 비염이 의심돼서 식사할때나 차가운 뜨거운 온도차이에 따라 콧물이 많이나고 코막힘이 있어서 복용할려고 하는데 페니라민정 베포리진정 코싹엘정 3개다 콧물약으로 알고있는데 베포리진정도 콧물약 맞죠? 코막힘제거약은 코싹엘정에만 있는거로 알고 있는데 정확한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코싹엘정을 추가로 드시는 것도 가능하지만, 그러면 항히스타민 성분을 세가지나 복용하시게 되므로

    졸음이나 어지러움 등의 부작용이 심해질 가능성이 있습니다

    코싹엘 안에는 비충혈제거 성분이 들어있어서 코막힘에 효과적이며,

    나머지 처방약에 들어있는 것들은 항히스타민 성분이라서 코막힘보다는 콧물쪽에 좀 더 효과적인 편입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에 코싹엘정을 추가하셔도돼요.

    코싹엘정은 항히스타민제 레보세티리진과 코막힘약 슈도에페드린이 복합된 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 코싹엘정을 추가로 복용하셔도 됩니다.

    항히스타민제를 3가지 복용하는 셈이긴하나 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항히스타민제는 여러가지를 복용하기도 합니다. 물론 세가지나 지금은 드실 필요가 없으니 일단 베포리진을 빼보시고 코싹엘을 추가해보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코싹엘정도 항히스타민과 비충혈제거 성분이 복합되어 있기에 페니라민 및 베포리진과 중복이 됩니다. 따라서 페니라민이나 베포리진중 한가지는 빼고 코싹엘 을 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^