냉철한불독44
냉철한불독4424.01.07

여론조사 전화는 왜 오는건가요? 차단해도 또 다른번호로 오고 그러는데 완전 차단은 불가능할까요?

제 번호를 어떻게 여론조사 기관들에서 알아차리는지 며칠 전부터 수십통의 여론조사 전화를 받았어요. 차단하면 또 다른번호로 전화가 오더라구요. 그런 전화를 차단할 궁극적인 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    왼전 차단 할 방법은 아예 없습니다.

    또한 여론조사로 뜨더라도 실제 여론조사인 경우는 드뭅니다.

    스팸이 의심되면 통화 녹음 후에 불법스펨으로 신고를 하시면 됩니다.

    차단하는 것보다 더 효과가 있고 어렵지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    완전히 여론조사 전화만을 미리 차단하기는 어렵고, 스팸전화를 미리 확인하는 앱을 설치하여 확인 후 그때마다 차단하는 게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    여론조사 차단하는 웹이 있기는하지만 100퍼센트 차단은 안돼고요. 그래도 올때마다 그 번호는 차단을 걸어놔요.