푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.01

유통기간과 소비기간의 차이점이 뭔가요???

유통기간과 소비기간이 같은 말 아닌가요???

먹는 기간이 다르면 어떻게 구분해야 하나요???

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    과거에는 유통기한 하나로 썼는데

    실제 음식의 소비기한이 더 긴데에도 불구하고 실제 유통업체에서 유통하는 기한을 소비(먹을수 있는)할수 있는 기한으로 잘못 인식되어 불필요하게 버려지는 경우가 많아서요 구분하게 되었어요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    유통기간은 말그대로 시중에 유통할수 있는 기간이고 유통기간이 지났다고 못먹는다는 말은 아닙니다.

    시중에 유통할수 기간 이므로 식품마다 소비기간이 다르니 확인하시고 드시면 됩니다.