탈퇴한 사용자

잠을 잘 때 오줌 때문에 일어나지 않으려면 어떻게 해야할까요?

잠을 잘 때 오줌이 마려워서 자주 일어나게 됩니다

그래서 잠을 자꾸 끊어서 자게 되는데

오줌 때문에 중간에 일어나는 것을 예방하려면

어떻게 해야지 될까요?

  • 찬란한원숭이62
    찬란한원숭이6223.01.20

    안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    물을 많이 드셔서 그런거 같아요~

    저도 자기전에 콜라 및 커피를 좋아해서 게임하면서 정말 많이 마시는데.. 그게 오히려 잠을 방해 하더라구요..

    물을 조금 줄이시고 꼭 잠들기전 화장실 한번 다녀와야해요 !!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아마 잠을 자는 도중에 깨는 것은 물을 자기 전에 많이 섭취했기 때문이라고 생각합니다.

    물을 가급적이면 자기 전에 드시지 않는 것이 좋겠습니다.