기타 약료상담약·영양제
동글동글동글
동글동글동글23.09.13

아기가 입술을 자꾸 손으로 뜯어서 피가나서요

나이
성별
여성

아기가 입술을 자꾸 손으로 뜯고 입으로도 뜯고해서 피가 자주나고 하거든요. 아기 립밤있는건 알겠던데 어른들이 쓰는 화한 느낌이 나는 립밤을 발라줘도 될까요?? 화한느낌이 들면 손이 안가거나 입으로 입술을 안 물어 뜯을거같아서요..

화한느낌나는 립밤 아기한테 써도될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어른용 화한 립밤은 어린 아이들에게는 자극이 되기때문에 쓰지 않는게 좋아요.

    순한 립밤으로 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    화하지 않은 립밤이나 비판텐같은 피부재생 효과가 있는 약 등을 발라주시면 됩니다.

    화한 느낌이 나는 화장품이나 약들은 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    립밤이라서 안될건 없어보이는데 가능하면 덱스판테놀 성분이 들어간 립밤제품이 있으니 그걸 사용하시는게 더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    화한 느낌은 멘톨 성분이 함유되어 있는 제품입니다. 사용은 가능하나 아기의 경우 피부가 약해 자극이 될수 있습니다.

    입술에 각질이 많이 일어나는 경우 보습및 재생을 위해 덱스판테놀 성분의 립밤 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^