후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.05

파리가 손을 비비는 것은 왜 그런걸까요?

안녕하세요.

파리를 자세히 보면 끊임없이 손을 비비고 있는데 왜 그런걸까요? 음식을 분해하는 것인지 몸을 닦는 것인지 아니면 다른 이유가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.

    파리가 손을 비비는 것은 생존과 관련된 행동이라고 합니다

    파리의 손에는 끈적끈적한 물질이 묻어있는데요

    이 끈적끈적한 물질 덕분에 벽이나 다른 곳에 잘 붙어있을 수 있는 거라고 하네요

    파리의 앞발에는 빨판이 있습니다

    이 빨판은 미각을 느낄 수 있는 혀의 기능과

    이 외에 다른 신경 기능들을 가지고 있는데요

    빨판이 건조해지거나 먼지가 끼고 하면

    미끄러운 곳에 붙어있기가 힘들기 때문에 청소를 해주는 거라고 해요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    파리의 손에는 끈적한 물질이 묻어있어서 벽이나 다른 곳에 잘 붙어 있을 수 있다고 하네요.

    그리고 앞발에는 빨판이 있는데 이 빨판이 미각을 느낄 수 있는 혀의 기능도 하고 그 외의 신경기능을 가지고 있다고 합니다.

    그만큼 손을 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다.

    빨판이 건조해지거나 먼지가 끼거나 하면 미끄러운 곳에 붙어있기가 힘들기 때문에 앞발을 깨끗하게 유지하기 위해 한상 청소하는 것입니다 (비비는 것입니다~)