탈퇴한 사용자

파리가 손을 비비는이유는뭔가요??

파리는 가만히앉아있지를못하고 계속 손?다리? 를비벼대는데 왜그런 행동을 하는건가요?? 뭔가 목적이 있는거같은데 알려주세요

  • 브레이브
    브레이브23.04.20

    파리는 행동을 통해 자신의 생존에 필요한 것들을 수행합니다. 파리가 가만히 앉아 있지 못하고 계속해서 손이나 다리를 비비는 행동은 다음과 같은 이유 때문일 수 있습니다.

    첫째, 파리는 혈액을 먹어 살아남기 때문에, 자신이 먹은 혈액이 더 잘 흐를 수 있도록 혈관을 자극하기 위해 다리를 비비는 행동을 합니다.

    둘째, 파리는 자신이 낸 냄새와 향기로 다른 파리나 동물들에게 자신의 존재를 알릴 수 있습니다. 따라서, 다리를 비비는 행동은 자신의 냄새와 향기를 퍼뜨리는 역할을 합니다.

    셋째, 파리는 또한 다리로 자신의 몸을 깨끗이 하거나, 벌레나 먼지 등을 피해 다리를 비비기도 합니다.

    넷째, 일부 연구에 따르면, 파리는 다리를 비비는 행동을 통해 자신의 균형을 조절하거나, 자신의 날갯짓에 도움을 주기도 한다는 주장도 있습니다.

    따라서, 파리가 다리를 비비는 행동은 다양한 이유로 인해 발생하는 행동입니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    파리가 앞발을 비비는 진짜이유는 앞발에 있는 빨판때문입니다.

    파리의 빨판은 다른 물건에 달라붙거나 먹이를 빨아 먹는데 쓰이는데 빨판에 먼지가 끼고 습기가 없어지면 천장이나 유리같은 미끄러운곳에 앉기 힘들기 때문에 항상 청소를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    파리가 앞다리를 비비는 이유는 혀의 기능과 여러가지 신경기능을 가지고 있는 빨판을 청소하기위해 비비는것이라고 알고있어요.