사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

설거지할때 세제의 살균능력이 있는지 궁금합니다.

설거지할때 퐁퐁을 쓰는데 이게 세척만 하는건지 아니면 살균기능까지 포함하고 있는지 궁금합니다.

만약 살균기능 없으면 가장 효율적인 살균방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    퐁퐁 비롯한 주방세제는 세척에만 도움 되는거지 살균력은 없습니다.

    살균은 물에 넣고 끓이는것이 최고 입니다.

    물론 쇠붙이 종류와 사기 종류만 가능~~

    감사합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세제로 설거지를 할 때, 세제는 주로 오염물질과

    기름 또는 지방을 제거하는 역할을 하는데

    일반적으로 세제는 세균을 살균하는 목적으로

    사용되지는 않아요

    고온의 물을 사용하고 설거지 브러시나

    스펀지 등을 사용해 세균 및 미생물을

    제거하는 것은 가능하죠