세탁수선생활
빈 수레인 나 제법 요란해요
빈 수레인 나 제법 요란해요22.11.02

니트를 세탁하는 방법이 따로 있나요?

니트는 세탁기에 돌리면 줄어든다고 들었습니다.

따로 손빨래를 하라는데 손빨래 하는 방법이 따로 있나요? 또 건조기를 돌려도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    니트는건조기사용하시면 대부분이 줄어들겁니다.

    자연건조시키시고 세탁할때는 중성세제로 찬물에 손빨래를 해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 니트를 세탁할때 찬물에 울샴푸를 풀고 니트를 담근뒤 10분정도 손으로 약하게 주물러줍니다.

    그럼 때도 빠지고 옷도 덜줄어들게되더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    니트는 손세탁하시는것을 추천드려요.

    그래야 니트의 손상을 가장최소화할수있어요.

    미온수에 울샴푸를 풀고 니트를 담근뒤 조물조손세탁하시면돼요.

    그리고 가볍게 탈수하고 환풍잘되는 음지에서 건조시켜주세요.

    건조기는 돌리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    니트를 오래입으실려면 손세탁 하시기를 추천드립니다.

    미온수에 중성세제를 섞은후 니트가디건을 넣고 손으로 직접 조물조물 해주시면돼요.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리시면 손상을 최소화하면서 세탁됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    니트류는 일반 세탁기에 돌리면 줄어들 수 있습니다.

    중성세제를 푼 물에 니트를 넣어 30분정도 불린 뒤, 손으로 눌러서 세탁해주시면

    금방 세탁 됩니다!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    니트는 손빨래를 할시 10분을 넘기지 마셔야 합니다.

    미지근한물에 울세제와 섬유린스를 넣어서 풀어준뒤 니트를 담가 손으로 조물거리고 꾹꾹 눌러 니트의 때를 빼줍니다. 헹궈주실때 미지근한물로 니트에 세제물이 남지 않게 잘 헹궈주시고 마지막에 찬물에 헹궈주시면 됩니다.

    니트는 열에 의해 손상되고 수축될수 있기 때문에 건조기 사용하지 않는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    니트는 최대한 세탁을 줄이는 게 좋구요.

    오염된 부분 세탁만 잘해주셔도 될 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    니트를 세탁하기 전엔 약 30도 정도의 미지근한 물에 울 전용 세제와 린스 등을 먼저 풀고 담가둡니다. 색상이 들어간 니트는 부분세탁 후 본 세탁에 들어가는 것이 좋습니다. 물 빠짐이 있는지 여부는 흰색 천에 세제를 묻힌 후 문질러 보면 확인이 가능합니다

  • 저는 니트 세탁을 울 전용 샴푸를 사용하지 않고 중성세제를 찬 물에 풀어 니트를 조물조물 한 다음 마지막 헹굼물에 린스를 조금 타서 조물조물 한답니다

    그럼 줄어들지도 않고 오래동안 입을수 있더라구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    니트는 망에 담아서 돌려야 합니다..아니면 울모드로

    돌려도 되구요...

    건조기 돌리는것은 비추 합니다..니트는 건조기 돌리면

    옷이 쪼그라 들어요...

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다