정형외과의료상담
의젓한개리88
의젓한개리8821.04.03

엄지발가락골절후 찜질은 온찜질하는게좋은가요?

엄지발가락 금이가는 골절후 4주정도지났습니다 붓기가빠지지 않을때는 온찜질이 좋은지 알고싶습니다 만약찜질을하게되면 얼마나자주 몇분정도 찜질해주는게 좋을까요? 반깁스중인데 얼마의기간동안 착용해야하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    붓기가 심할때는 냉찜질이 도움이 될수 있습니다.

    하루에 2~3회 정도

    한번에 20~30분 정도 하시기 바랍니다.

    반깁스 착용은 통상적으로 6주 정도 하게 됩니다.

    자세한 사항은 진료받은 병원에서 추가상담 하시기 바랍니다.