단정한낙지284
단정한낙지28423.06.10

블라인드 달때 벽에 구멍 뚫지 않고 달수있는 방법이 있나요?

블라인드를 달려고 하는데 천장에 구멍을 뚫어 고정해야하더라구요.

일단 콘크리트벽이라 잘 뚫어지지도 않고 힘들것 같고 관련 장비도 없는데요.

블라인드중에 벽에 구멍 뚫지 않고도 달수있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    글로건으로 붙이는 제품이 있을것은 같은데 약해서 떨어질 확률이 있으므로 가능하면 구멍을 뚫으실것을 추천드립니다.