탈퇴한 사용자

천장등 달때 전동드릴 없이도 일반 드라이버로 나사 구멍을 뚫을 수 있나요?

천장등을 쎌프로 교하려 하는데요. 그런데, 천장에 고정대를 설치하려면 나사 구멍을 뚫어야 하는데 집에 전동 드릴이 없습니다. 이런경우 일반 손 드라이버로도 천장 나사구멍 작업이 가능할까요?

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.10.28

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    천장이 대부분 나무이니 손으로도 가능할수 있습니다.

    다만 누르는 힘을 줘야하니 잡기 편하고 긴 드라이버로 작업하시는게 좋고, 삑사리 나면 나사 구멍외에 흠집이

    날수 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    전동드릴이 없어서 가능은 하지만 드라이버를 사용하면 힘이 많이 들겁니다. 그러나 천정 석고판이나 목재는 가능하지만 경량틀천정은 어렵습니다.