기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.26

귀지를 파지 않으면 귀가 막힐 수도 있을까요?

자주는 아니고 가끔씩 귀지를 파는데 팔 때마다 많은 양의 귀지가 나옵니다. 만약 오랫동안 귀지를 파지 않으면 귀가 막힐 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    귀지는 따로 파지 않고 그냥 두더라도 자동으로 빠지기 때문에 그냥 두셔도 됩니다

    귀가 막히는 경우는 없을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    귀지는 내버려두면 자연적으로 귀 밖으로 나오기 때문에 문제가 생긴 것이 아니라면 굳이 파낼 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 귀지는 일반적으로 그냥 두어도 밖으로 빠져나오지만 간혹 빠지지않아서 외이도를 막게되면 난청이나, 귀울음, 이구색전증이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    일반적으로는 조금씩 귀 밖으로 나오나

    사람에 따라서 귀지가 나오지 않을 환경의 경우

    막을 가능성이 아예 없진 않습니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.오랫동안 귀지를 파지 않으면 당연히 막히면서 여러 안좋은 증상들이 발생될거 같아요...