한결같은백로195
한결같은백로19523.11.09

평소에 귀를 자주 파는데 괜찮은 건가요??

평소에 귀가 간지러울 때마다 귀지를 파는데 자주 파도 귀건강에 상관없나요??? 전에 귀지를 자주파면 안좋다고 들은것 같은데 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    평소에 귀를 자주파게되면 연약한 귀피부가 다쳐서 염증이생길수있으니 안 괜찮아요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    저도 워낙 귀를 자주 파는 편인데 나쁜습관으로서 고쳐야 합니다. 귀지가 없는데도 뭔가가 찝찝해서 자주 습관적으로 파니 오히려 딱지가 생기거나 염증을 유발할 수 있습니다. 크게 불편을 느끼는게 아니라면 안파도 된다고 들었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    귀를 너무자주 파면 귀에 상처가 날수도 있고 귀에 염증이 생길수도 있어서 너무 자주파는것은 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    너무 자주파는건 좋지 않습니다. 1주일에 한번정도면 충분한것같아요. 너무깊숙히넣지 마시구요