숙련된바다꿩300
숙련된바다꿩30020.11.23

주식 배당금 지급기준이 뭔가요???

해외주식을 어플로 조금씩 사고있는데 배당수익율이 있는 종목이있고 없는종목이있더라구요

배당금을 안주는경우도 있나요???

지급기준이 궁금합니다.

주식배당금 지급일은 언제인가요??

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    배당은 주주 친화정책이지 의무가 아닙니다. 회사가 번돈은 회사의 성장을 위해 쓸수도 있고 투자해준 주주들에게 고마움의 표시로 주주친화정책으로 현금배당을 진행할수도 있지요.

    배당금은 보통 벌이들인 이익 내에서 지급하는것이 일반적이며 배당금을 안주는경우도 많죠.

    지금일은 다다른데 보통 2~4월 에는 들어옵니다.

    도움이되셨길 바래요.