자동차생활
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.21

디젤 자동차는 왜 없어지고 있는 건가요?

제가 대학 다닐 때만 해도

클린 디젤이라고 그렇게 우수한 것 같던 연료가

최근엔 현대자동차에서 신규 개발도 중단 하는 등

찬밥 신세네요.

왜 이렇게 된 걸까요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일반 디젤차량의 장점은 힘이 좋고 연비가 좋다 였습니다.

    단점은 살때 가격이 비싸고 환경세를 내야하고 요소수도 들어가는것이었구요.

    그런데 예전에는 경유가격이 저렴하다보니 사람들에게서 인기가 많았는데 이제는 경유가 휘발유보다 비싸지면서 연비에 대한 메리트가 없어지면서 줄어드는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 섹시한지어새100입니다.

    우선 이유를 말하면 바로 환경문제입니다

    대기환경문제로 지구가 점점 멍들어가기때문이라고 생각합니다

    디젤차에서 나오는 유해 배기가스가 사람에게도 해롭고 병들게 하기때문에

    점점 호응도가 떨어지는것 같습니다

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 환경오염의 문제와 더불어 요즘 비싼 유가로 인해 점점 더 인기가 시들해지고 있기 때문입니다.