자동차생활
volgasun
volgasun23.04.24

디젤자동차는 이제 환경기준미달로 단종되나요?

이제 유럽은 디젤자동차 생산을 단종시킨다는 말이나왔어요

디젤은 환경기준치 미달로 더이상생산을 하지않을거라는데

전기차, 수소차만 생산할것같은데 디젤자동차 사면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    실제로 유럽의 자동차회사들은 디젤차량의 생산을 중지하는 추세입니다. 우리나라도 언젠가는 디젤차량생산을 중지할거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    디젤은 배기가스에서 오염물질이 많이 나와 디젤 승용차량은 점차 단종될 것으로 예상됩니다.

    다만 대형화물이나 특수차량 등은 전기나 수소로는 아직까지 충분한 에너지를 얻기 힘들기에 당분간은 내연기관(디젤)을 유지할 것입니다.