탈퇴한 사용자

고산병의 증세와 대처 방법에는 어떤것들이 있나요?

높은지대에 가게되면 고산병 증세들이 있다고하는데 이 고산병 증세는 어떤것들이 있나요?

그리고 고산병 증세가 일어나면 어떻게 대처하면 좋을까요?알려주시면 감사하겠습니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고산병 증세에는 두통 어지러움 구토등이 있습니다. 고산병이 생기면 고산병 약을 먹는것이 좋으면 저지대로 이동하거나

    산소를 공급받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    두통,어지럼증,구토,설사,식욕부진,피로감,숨 가쁨,맥박이 빨라짐,의식 저하

    고산병이 의심되면 즉시 산을 내려와야 합니다. 산을 내려올 수 없는 경우 산소를 흡입하고 충분한 휴식을 취해야 합니다.

    천천히 고도를 올리셔아합니다 또한

    충분한 수분을 섭취해야하며

    탈수에 주의해야합니다.

    고산병 예방약을 복용하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    고산병은 높은 고도에서 산소 부족으로 발생합니다. 증상으로는 두통, 피로, 메스꺼움 또는 식욕 부진, 성마름 등이 있으며, 보다 심각한 경우에는 호흡 곤란, 혼돈, 심지어 혼수상태도 있습니다. 의사들은 일차적으로 증상을 토대로 고산병을 진단합니다.

    대처법은 고도가 낮은 곳으로 내려가는 것 과 산소를 공급하는 것이며 이 두가지를 함께 시행하는 것 이 가장 이상적이다. 단지 500m내지 1,000m만 낮은 곳으 로 가더라도 대부분의 급성 고산병이 없어지며 고소뇌부종 은대개이보다좀더낮은곳으로가야한다.