양육·훈육육아
번쩍오르자
번쩍오르자23.01.13

항상 아이인줄만 알았던 자식이 ?

요즘들어 부쩍커보이고 어른스러운 행동만 함니다 당연하다 느끼실 거지만 제눈에는 아이로만 보이는 큰애가 잘못된건지요 남자대 남자로써 어떻게 이끌어 주면 좋을까요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 자라면서 부모님의 모습을 닮아갑니다.

    특별히 무언갈 하시기 보다 규칙적인 생활, 계획적인 소비나 습관을 보여주시면 가르치거나 이끌지 않아도 알아서 따라오게 될거에요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 비교적 성숙한 것 같습니다.

    아이에게 너무 부담을 가지지 않아도 된다고 말을 하시고

    여유를 가지게 하는 것이 좋을 것 같습니다.