Jy천사1004
Jy천사100423.12.10

LED 등의 수명과 밝기는 일반 전등에 비해 어느정도 향상?

안녕하세요? 요즘 가정집이나 가게에서는 거의 LED 등을 사용하는 곳이 많아지고 있는데요 일반 전등에 비해 수명과 밝기가 어느정도 향상되었을가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    밝기는 몇배이상 더 밝고 제품마다 차이도 납니다.

    led가 반영구적이라고해서 저도 교체를 했는데 3년정도 지나니 하나씩 안들어와서 다시 교체했습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.LED 수명과 밝기는 일반전등에 비해 기본 2배에서 3배이상차이가 발생됩니다. 무조건 LED가 이득입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LED등 수명은 판매업체측에서는 10년이상을 이야기 하지만 경험해본바로는 5/6년 정도 지나면 나가는 애들 생기기 시작하긴 하더라구요