사려깊은스컹크64
사려깊은스컹크6421.02.14

코딩 배워서 어떻게 활용할 수 있을까요?

컴퓨터 프로그램에 대해서 하나도 모르는 사람입니다. 요새 여기저기서 코딩 배우라고, 전공자 아니어도 쉽게 배울 수 있다고들 광고하는데, 제가 ㅋᆢ딩을 배워서 할 수 있게 되면 구체적으로 어떤 일들을 할 수 있을까요?

  • 컴퓨터나 스마트폰으로 이용하는 대부분의 서비스들은 프로그래밍으로 만들어진 것입니다.

    카카오톡, 네이버, 페이스북, 인스타그램 등등의 서비스들 모두 프로그래밍으로 만들어졌다고 보면 될것 같습니다.

    프로그래밍 분야로 취업을 할것이 아니라면 업무적으로 얼마나 활용될지는 잘 모르겠습니다.

    하지만 개발자가 되려고 한다면 프로그래밍을 필수라고 볼 수 있습니다.

  • 컴퓨터 프로그래밍은 4차 산업시대에 중요한 기술이 될 것입니다.
    요새 초등학생들도 코딩을 배운다는 소리를 한번쯤 들어보셨을겁니다.
    그만큼 나라에서도 중요산업으로 키우겠다는 소리입니다.
    전망도 굉장히 밝다 할 수있고요
    코딩을 배우기전에 본인이 어떤 것을 프로그래밍 하고싶은지 정하는 것이 중요합니다.
    게임, 웹 디자인, 빅데이터, 앱 개발 등 여러가지가 있습니다.
    신중히 선택하셔서 프로그래밍 세계로 오시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    직업이 아니라면 크게 사용하지 않을 수도 있습니다. 어플이나 인터넷화면, 아니면 가계부 같은 관리 시스템, 계산기 같은 것을 만들 수가 있겠죠. 좀 더 생활하는데 편하게 할 수 있는 작업을 할수 있습니다. 복잡한 계산을 간단하게 한다던가 하는...

    하지만 사실 이런 것은 코딩으로 만들 수도 있지만 이미 프로그램으로 만들어져 있는 경우가 많죠. 그냥 다운받아서 사용하면 됩니다. 재미로 만들어 볼 수는 있겠네요.

  • 비전공자가 할수 있는 수준으로는 이력서에 넣기용으로 쓸수 있습니다. 데이터 정제나 전처리 엑셀에서 다루던 것을 코드로 가능하구요 ~ 컴공과나 전산계열쪽에 정보처리기사 자격증 따던것처럼 요즘은 코딩을 기본으로 배우라고 하네요.

    홈페이지 개설정도나 데이터분석 어시스턴트는 전문적이지 않아도 가능하고 , 아르바이트로도 코딩할줄 알면 써먹을수 있습니다.

    다만 초보. 인턴. 알바 수준과 실무에서 분석가수준은 갭이 크기때문에 취업용 (사무직. 기업채용)인지 전문직 (개발군)준비용인지 구분해서 준비하시면 좋겠네요

  • 코딩을 배워서 업무를 자동화 한다거나, 개인적으로 쓸 프로그램이나 앱을 만들다거나 하는 것에 쓰일 수 있습니다.

    개발자가 되는 것이 목표가 아니라면 업무를 하는데 반복적으로 하는 일을 코딩을 통하여 자동화하여 업무 효율을 증대시키는 경우가 종종 있습니다.

    그 외에는 간단하고 필요한 것을 만들다거나 하는 경우도 있구요.