행운의잠자리241
행운의잠자리24120.12.16

형광등에서 미세전류가 흐를때는?

안녕하세요!

오늘 아침에 보니 형광등을 끄고 잤는데 미세하게 불이 켜진것처럼 되어있더라구요

껏다켜도 수명이 다해서 있는 등처럼 켜져있었습니다

이게 미세전류가 흘려서 그렇다는데 형광등을 새로 사서 교체해야할까요?

아니면 그냥 냅둬도 될까요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 포뇨가 좋아님

    한주의 마지막 금요일이네요

    질문하신 내용의 답변드리자면

    스위치가 오래 되었거나 회로에 이상이 생기거나 할 때 이같은 문제가 생기게 됩니다.

    해결방법은 스위치를 새것으로 교체를 하거나

    혹은 해당 LED 회로를 아예 없애버리는 방법이 있습니다

    오늘 하루마무리 잘하시고 건강하세요 :)

  • 안녕하세요. 화려한갈기쥐94입니다.일반 형광등인지 led등인지 모르겠네요 일반형광등인경우 안정기와 램프를 갈아야하구요 led등인 경우는 보통 전원의 플러스와 마이너스가 바뀌어서그런데 다른 이유도 있으니 전문가를 부르시는게 나으실듯합니다 저같으면 led등 말고 일반등으로 갈겠네요