산뜻한말벌216
산뜻한말벌21622.03.26

이런 형광등 어떻게 교체하나요?

형광등 불이 나갔는데 얇고 긴 (약 1m정도?) 형광등이에요.

이거 어떻게 빼는거죠?

  • 길다란 봉처럼 생긴 구형 형광등으로 보이네요.

    형광등 양끝을 손가락으로 가만히 쥐고 양쪽 방향으로 봉을 굴리듯이 돌려보세요.

    그러면 끼워진 단자가 빠져나올 겁니다.

    설명이 무슨 뜻인지 모르겠으면 끼워진 형광등의 양쪽 끝을 유심히 살펴보세요.

    그러면 홈이 보이고 그 홈에 들어가 있는 형광등 단자가 보일 겁니다.

  • 안녕하세요. 이런 현광등은 왼쪽이든 오른쪽 이든 상관없이 한방향으로 돌리면 쉽게 빠지고요.조립도 같은 방법으로 하시면됩니다.조금 이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    형광등을 한쪽으로 밀면 밀립니다.

    한쪽으로 밀고 반대 쪽을 빼 내면 됩니다.

    끼울 때도 동일 한 방법으로 하시면 됩니다.

    잘 안 될 때는

    한 쪽으로 밀고 반대쪽에 손가락으로 살짝 누르면서 빼시면 됩니다