솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.28

스포츠 선수들이 연봉이 높은 이유가 궁금합니다

보통 스포츠구단 선수들도 직업으로 가지고 있는건데 일반 회사원보단 연봉이 엄청 높은편인거 같은데 혹시 연봉이 높은 이유 알려주세요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    프로선수들이 연봉이 높은 이유는 그만큼의 마케팅효과를 주기 때문이기도 하고 프로선수의 희소성도 있습니다.

    프로스포츠 중에서도 유독 야구선수들이 연봉이 높은 이유도 월드컵열기와 다르게 프로축구의 열기는 생각보다 뜨겁지 않고, 그나마 스포츠 중에서 가장 인기가 좋은 종목이 야구이기 때문에 그만큼 연봉이 높은 것입니다.

    또다른 이유는 스포츠 선수는 선수로 활약을 할 수 있는 나이가 정해져 있지는 않지만 한정적이다 보니 더욱 많은 연봉을 주는 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한비버252입니다.

    메이저 스포츠는 시장 자체가 크기 때문이기도 하고 팀들간의 영입 경쟁으로 인한 급여 상승도 있습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    그만큼 인기가 크니깐요. 똑같은 운동선수라고 축구선수.야구선수.배구.농구 등 다 각각의 연봉의 차이는 바로 그 스포츠의 인기도에 따라 달라지죠.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    연봉은 희소성과 연관됩니다

    전세계에서 프로 스포츠 선수로 뛰는 사람들을 상위 1프로도 되지 않을거에요

    그만큼 희소히고 연봉이 집중된다고 생각해요