이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

이렇게 생긴 베개, 목 디스크에 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

sns 광고에서 찾은 베개 입니다.

제가 목디스크와 거북목이 있어서 두통이 자주 오는데, 이 베개를 사용하면 좀 완화될 수 있을까요?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.12.26

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    낮은 경추베개는 목디스크에 도움이 될수가 있습니다.

    다만 이미 C자형태가 무너진 분이라면 오히려 증상이 악화될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    보통 경추베개가 목디스크, 거북목에 도움이 되지만, 개개인별로 목의 길이, 승모근의 차이, 후두부의 크기 등이 달라 베개를 베었을 때 가장 편안한 베개가 좋은 베개입니다. 직접 매장에서 사용해보고 구매하실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    작성자분의 경추 상태에 따라 다르겠습니다.

    같은 거북목이더라도 하부 경추에 문제가 있는 경우에는 효과가 조금 적을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    저런 형태의 베개는 잠깐씩 사용하는게 도움이 될 수는 있겠지만 밤새 사용하는건 오히려 불편하실겁니다.

    누워있을 때 보다 중요한건 서있을 때 경추전만 자세와 신전운동입니다.

    아래 영상은 서울대학교병원 재활의학과 정성근 교수님 영상입니다. 참고하시는 큰 도움이 되겠습니다.