자동차생활
유능한콜리216
유능한콜리21623.02.27
자동차 바퀴 흰색도 있나요? 검정색인 이유를 알려주세요

자동차 바퀴 흰색은 있나요?

왜 자동차바퀴는 검정색으로 만드는 건가요? 과학적인 원리랑 관련이 있어서 검정색으로 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    타이어가 검정색인 이유는 내구성 기타 이유도 있지만,

    그 이유는 바로 검정색인 '카본블랙'이라는 원료때문입니다.

    타이어의 주 원료는 천연고무와 합성고무로 여기에 카본블랙이라는 원료를 합성하여 검정색 타이어가 제조되는것입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    검정색으로 만드는 이유는 과학적인 원리로 인해 검정색이 바퀴에 더 적합하기 때문입니다. 검정색은 바퀴에 더 많은 열을 방출하고 더 빠르게 마찰을 줄 수 있기 때문에 자동차 바퀴에 적합합니다. 또한 검정색은 바퀴에 더 많은 열을 방출하기 때문에 바퀴가 더 빠르게 마모되지 않고 오래 사용할 수 있습니다.