피부과의료상담
당당한숲제비104
당당한숲제비10424.01.28

겨드랑이에 뭐가 났는데 이게 뭘까요 관리해야 하나요 병원진료를 받아야 하나요

나이
성별
여성

한 일,이년 전부터 겨드랑이에 조그만한 비립종? 같은게 있었거든요? 아프지도 않았고 생긴걸 안 후에도 더 커지거나 아프거나 하지도 않았고 크기도 엄청 작았는데 최근에 샤워를 하고 나와서 보니까 흰색 뭐가 나와서 짜지나 하고 짜봤는데 어느샌가 크기가 커진거에요

엄청 튀어나온건 아닌데 겨드랑이를 잡고 누르면 느껴지는 정도고 건드리면 멍 누를때 정도로만 살짤 아파요

이거 방치하면 안되겟죠?

이게 대충 뭘까요?

어떤 병원을 가는게 좋을까요 피부과? 내과?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피지낭종이나 모낭염과 같은 질환이 추정되는데 가까운 피부과를 방문해 진료를 받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    진료를 보시려면 피부과 진료를 보시는게 맞겠습니다.