영양제약·영양제
웃자365
웃자36523.12.02

감기약성분 궁금해서 문의드립니다.

나이
성별
여성

자궁내막암 이력있는 분이라 질문드립니다.

혹시 이중에 여성호르몬 증가시키는 성분은 없는지요?

감기약도 그런성분들이 있길래 조심스러워 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 처방약들은 여성호르몬과 크게 관련이 없으니

    걱정없이 복용하셔도 됩니다.

    단순히 기관지염과 통증, 콧물 생성을 줄여주는 의약품입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 감기약들에는 여성호르몬 증가시키는 성분이 포함되어 있지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여성호르몬을 높이거나 낮추는 약들이 아니기때문에 걱정하지 않으셔도돼요.

    밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여성호르몬과는 관련이 없는 약들이므로 모두 복용하셔도 괜찮습니다.

    금주하시길바라며 찬것들도 피하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약들은 호르몬과 딱히 상관이 없습니다. 복용해주셔도 괜찮은 약들입니다. 증상따라서 조절해주세요.