따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.07

너무 더우면 모기도 잘나오지 않나요?

최근에 날씨가 폭엽이라고 부를만큼 더운 날씨인데 이상하게 요즘에는 모기가 잘보이지 않네요

너무 날씨가 더우면 모기도 찌는 더위에 그냥 죽어버리는건가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    모기가 별로 없는 이유는 날씨가 머무 더워서 모기가 산란을 할수 있는 물 웅덩이나 물들이 적어져서라고 합니디

    삼람이 가능한곳이 적어져서 모기가 적은것이라네요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.더운날씨에 모기 서식지인 더러운 물웅덩이가 말라버려서 모기들이 없이진것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 요즘 닐씨가 너무 더우니까 어디 숨어있다가 날씨가 좋은 가을에 나오는거같아요. 체감온도 40도까지 올라가기도 하니 그러는거 같아요