철마산3
철마산323.04.04

집안의 곰팡이 깨끗하게 제거 하는 방법은?

집안에 구석 구석 곰팡이가 피어나 짜증납니다

환기도 자주 시키고 하는데

집안 여기저기 곰팡이가 피어나는데 잘 딲이지도 제거 되지도 않습니다

깨끗히 제거 하는 방법은?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    집안의 곰팡이를 제거하기위해서는 습도를 낮춰야하는데 습도를 낮추려면 환기를 자주해야합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물기가 많은 곳은 곰팡이가 번식하기 쉬우므로 먼저 청소 후 건조시켜주셔야해요 그다음에는 이건 예방차원에서니까 곰팡이가 번식하기 쉬운 습기가 많은 곳을 먼저 청소해주면서 곰팡이 살균제를 뿌려서 균을 다 죽여줍니다..!

    그리고 환기로 습기 조절도 필수입니다. 습기 조절과 온도조절을 위해 실내온도는 20도에서 25도가 적당하답니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 왁스랑 물을 반반 섞어서 곰팡이 피어난 부분에 일주일동안 뿌려주세요. 뿌리고 난 다음에 환기는 필수고요. 자국난 부분에는 셀프도배하시면 됩니다. 인터넷 쇼핑몰에 셀프도배 벽지나 도구들 팔아요^^

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    욕실의 습도와 표면의 체질은 곰팡이가 자라기에 완벽한 환경을 조성합니다. 구입할 수있는 상업용 세제가 많이 있지만 염소 표백제와 물은 효과적이고 훨씬 저렴합니다. 표백제를 물 16 배에 섞고(표백제 1 컵과 물 1 갤런) 곰팡이에 감염된 부위에 바르세용

    문지르거나 후퇴하기 전에 적어도 15 분 동안 곰팡이가있는 부분에 용액을 그대로 두고 물로 헹구고 닦아내고 완전히 마를 때까지 창문을 열어 두시면 됩니다~