명랑한닭37
명랑한닭3721.04.25

주식을하는게 나을지 적금으로 안전하게 하는게나을지??

삼성주식을 계속사야할지 아님 그냥적금이 나을지 고민입니다 큰돈은아니라서 어떤식으로 재테크를해야할지 10년정도 멀리보고 투자할건데 전문가님들의 추천을 부탁드립니다 수고하십시요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    목돈을 모을 때는 적금만한 방법이 없습니다.

    그래서 결혼자금, 집살 돈 마련하는 돈은 적금 및 예금을 하셔야 합니다.

    그리고 여윳돈으로 투자를 하시는 것 입니다.

    여윳돈으로 투자한다는 의미는 예/적금, 보험 , 생활비 등을 제외한 정말 여유있는 돈을 얘기합니다.

    주식과 적금을 비교하는 것 자체가 애초에 비교할 수 없는 대상을 비교하고 계신 것 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.