약 복용약·영양제
올곧은소쩍새204
올곧은소쩍새20423.07.06

엑스콜디와 오그멕스정 엘도인캡슐 함께 먹어도 되나요??

나이
성별
여성

가래기침이 있어서 오그멕스정 항생제랑 기침 가래약들을 (코푸정,엘도인캡슐)받아왔는데 열이 올라서 엑스콜디를 함께 먹으려는데 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    액스콜디에는 해열진통제 성분인 아세트아미노펜, 비타민, 몸살약인 갈근탕 성분이 포함되어 있습니다.

    현재 복용 중인 항생제 및 기침가래약과 성분이 중복되지 않고 상호작용도 없으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제와 기침가래약을 드시면서 엑스콜디를 함께 복용해주셔도 괜찬습니다,엑스콜디과립은 한방과립으로 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 엑스콜디 복용 후에도 증상이 있으시다면 이부프로펜도 추가하실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오그멕스정 항생제랑 기침 가래약들을 (코푸정,엘도인캡슐) 처방받은 경우 추가로 갈근탕 및 아세트아미노펜 성분의 엑스콜디를 복용을 해도 가능합니다.