가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.10.27

유리병 분리 수거시 왜 병 뚜껑을 채위서 같이 버리는 건가요?

매주 재활용을 할때 유리병하고 뚜껑(캔)을 따로 따로 유리병하고 캔 분리수거통에 버렸는데, 그러면 안된다고 하더라고요. 뚜껑은 캔인데 왜 유리병하고 같이 버려아 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    모든 병에 국한이 되는건 아니고 소주병, 맥주병 등과 같이 공장으로 들어가 재사용이 되는 제품들은 입구부분이나 한부분이라도 손상이 가면 폐기해야 하여 재사용이 불가능 하기에 취약한 병의 입구부분을 보호하기 위해 뚜껑을 닫거나 아니면 아예 제거해서 배출하라고 환경부에서 권고하고 있습니다.