라울곤잘
라울곤잘23.01.30

페트병 분리수거 시 뚜껑은 따로?

페트병을 분리수거하는데 위에 뚜껑이 다른 색인데 같이 버려도 되는 것인가요?

아님 따로 분리수거를 해야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    뚜껑을 닫고 버리거나, 따로 배출해도 상관은 없습니다

    페트병을 파쇄하는 과정에 뚜껑은 위로 뜨고 페트병은 가라앉아 쉽게 분리가 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 얌전한벌새66입니다.

    불리해서 배출해야 하는것이 필수 입니다

    상식중에 상식입니다.

    모두 불리배출에 동참합시다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    뚜껑은 그대로 닫고 고리도 그대로 둔 채 배출해도 괜찮다고 합니다. 재활용 업체에서 페트병으로 원료 생산을 할 때 페트병을 파쇄한 후 세척을 하는데, 이 과정에서 고리와 뚜껑이 어차피 분리되기 때문이라고 합니다.