기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
게임이나 스포츠 대회에서 승부조작 하는 이유

게임이나 스포츠 대회에서

승부조작을 왜 하는 걸까요?

대회에서 우승을 할 정도면

상당한 실력을 가지고 있을테고 프라이드도 셀텐데 말이지요

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.12

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    돈이라는게 항상 승부조작과 연관이 되어있습니다.

    아무리 커리어가 뛰어난 선수들도 돈의 유혹에 넘어가나봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 불법 도박하는 브로커들이 접근해서 금품을 댓가로 승부조작을 권유합니다.

    선수들은 돈에 흔들려서 가담하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 과감한반딧불54입니다.

    실력과 노력에 비해서 돈을 쉽고 많이 벌수 있기 때문이죠. 그리고 자기는 안 걸릴 수 있다고 생각도 할 수 있죠. 아니면 걸릴 때까지 충분한 돈을 벌 수 있을거라 생각할 수 도 있고요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    승부조작은 불법도박 관련되어있는 경우가 많습니다

    승부조작으로 돈을 벌어볼려고 하기 때문이죠

    개인적인 욕심때문에..그리고 우승경쟁에서는 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    승리를쉽게 얻을 수 있기 때문이죠. 돈으로 하는게 열심히 노력하는 것보다 편하잖아요.