재산 보험보험
탈퇴한 사용자

가족일상책임보험 핸드폰액정수리 감가상각?

액정 파손 수리비 40만원 나왔고

보험 청구했는데 감가상비적용을

위해 피해물품확인서를 작성해야하는데 핸드폰을 중고로 사서 1년이 안됫고 구입비는 35만원 정도 됩니다 이런경우도 보험창구 되나요!?

  • 차분한참새221
    차분한참새22124.03.18

    안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    수리비 40만원은 중고폰 현시세 20%가 넘기에,

    수리비에 대해서도 동일하게 삭감 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    물품가액이 감가적용하지 않고도 35만원이고 수리비가 40만원은 보험처리가 될수 없는 상황 입니다.

    감가 적용하며 최대 30만원 정도 수리비는 가액을 초과 할수 없으니

    자부담금 20만원 공제하고 10만원 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수리비가 40만원 나왔다고 해서 전액 보장이 되는 것은 아닙니다.

    감가상각비용을 적용을 한 후에 그에 맞는 현재의 가격을 보장을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    혹시 수리는 하셨나요? 수리비 감가상각은 현재 해당 물품의 시가(보험가액)의 20%가 넘었을 시 해당 수리비용에 대해서도 감가를 하게 됩니다.

    참고하시기 바랍니다.